查看原文
其他

莲师说 | 当末法来临时,想要修持佛法的人们,要阅读这个手写遗书,并自省之!


关注銅色吉祥山

与莲师净土结缘








 | 莲师说 | 


在未来,当末法的黑暗时期来临时,有些人会自称是修行者要教导他人,却没有得到许可;自己没有实修却教导他人禅修;自己没有解脱却假装给他人解脱的口诀;没有祛除自私自利,却教导他人要抛却贪执的枷锁、要慷慨布施;对自己行为的善、恶没有丝毫的了解,却喋喋不休地洞察别人的善、恶之行;自己没有任何定力,却宣称为了利他。我想会有许多人以佛法之名伪装、虚伪、诈骗与欺瞒。


来世想要修持佛法的人们,要阅读这个游方僧莲花生的手写遗书,并自省之!


观察轮回之苦的过患!因为显然所有此生的一切物质所有都是无常的,把心转向内在,并想清楚!聆听过去修持自律的成就上师的生平故事;寻觅具德上师,并以虔诚的身、语、意来服侍他。


一开始不要把上师当成同辈的朋友,而应以闻、思来斩除你的错误见解。


接着,保持固定的修行并持之以恒地努力。


最后,透过修行与应用对烦恼的对治,将佛法融入自心。


要一直持守三昧耶和誓戒,不要违越。不要断断续续地修行或延缓你的修行,而是要遵守承诺马上实践之。


虽然我这个游方僧已经证得成就,却从未有时间找消遣。看到所有迷失的众生,被轮回的追求与迷妄、烦恼和恶业所折磨,我就想掉泪,失望、伤痛地心痛着。


已获人身,见到善、恶之行的痛苦、愉悦果报,不想在此生努力成佛的人们,和不愿修持哪怕仅是一座皈依的人们,却汲汲营营于此生的追求、野心、娱乐和享受,无动于衷地累积恶业;这些人的心都腐蚀了,恶魔已经爬进他们的心中了,他们被恶友所欺骗了。


若你至心将自己托付给三宝,并在这一生修行以成佛,你是绝无可能会被三宝所欺骗的。


同样不可能的,是你会因衣食所需而受苦。那些宣称因为佛法修行而缺乏衣食,所以没时间皈依或禅修、说找不到闲暇的人,是无耻地自愚而已。


现下,当你的官能清醒且有闲空时,若你不在证悟成佛的修行上努力,很快就会被业风所袭卷,遭邪恶的死神所逼迫,而有大限将至的危险。那时你会惊慌失措地想着一切可能的办法,但都来不及了。请牢记于心!


一般而言,在修持佛法时,除非你牢记死亡于心,否则是不会成功的。


来世的能者,游方僧莲花生的这席话只字不假。不管你追求什么,要戮力免除死时的遗恨!自己多保重,并且要精进地发愿能利益他人!



《空行法教》



莲师说莲师说 | 若你想即生成佛,须遵循以下自律之道…
莲师说 | 不管你完成了任何的功课,都应该持之以恒地持咒,要非常有毅力!莲师说 | 坚持每天这样做,臻至稳定就可以成就本尊身莲师说 | 破此教诫你会投生到无间的金刚地狱永不得超生!莲师说 | 我从未听过或见过有人因修行而饿死的!莲师说 | 你必须要能避免被「福报之魔」所带走!莲师说 | 有太多人无法认出此魔,若能如此,魔将不会从外侵入莲师说 | 当修持佛法时,应避免这七种型态的腐败!莲师说 | 不管遇到任何困难与悲苦,这样想会让所有的恶业竭尽!莲师说 | 不管现在你遭受何种痛苦,不要让步,要一再一再地鼓起勇气!




往期精选

 找 到 好 姻 缘 的 秘 密 

楞严咒修持法 - 简体注音版

每天念三遍,把透支的福报找回来所求如愿:二十一度母礼赞文修法视频甚深方广希有法门:大乘离文字普光明藏经

点分享

点收藏

点点赞

点在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存