查看原文
其他

【新酒新油】Shalom和恩惠倍增越多的秘诀:在于认识耶稣越多/恩来

以萨迦恩典传媒Apple 以萨迦恩典传媒 2020-11-17

【新酒新油】Shalom和恩惠倍增越多的秘诀:在于认识耶稣越多/恩来

 


相关经文:

【彼后1:2】愿恩惠平安,因你们认识 神和我们主耶稣,多多地加给你们。

【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

【约1:16】从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

 


神所爱的,Shabbt Shalom!每天安息日来临时,犹太人就会彼此庆祝的说出这句祝福,安息日平安!而在平时,也会习惯性的问候:Shalom(平安)!而在初代使徒性教会时,就更习惯性问候:愿恩惠、平安常与你同在,多多加给你!(在保罗书信中可以看见)

 

在这里我们知道,平安的希伯来文就是:Shalom!然而其中原文之意是何等丰富:这不仅是心思意念的平安,同时也包括“健全”“完全的健康”“兴盛”等之意!

 

当耶稣复活后遇到门徒的第一句祝福就是:Shalom!(约20:19,路24:36,太28:9),这是何等重要的祝福:Shalom-愿你心灵安息平稳,愿你灵魂体健全和健康,愿你灵魂体兴盛!

 

此刻,我相信耶稣也在对你的心、你的家庭、你的经济、你的工作侍奉、你的灵魂体说:Shalom!

 

而另一个神想我们从祂里面领受的礼物就是:Favor恩惠!这是神赐给我们的不应领受、不劳而获、无法赚取的、不配得的恩典!唯有藉着耶稣而来的(约1:16)!

 

当恩惠、平安加增在我们生命当中时,就意味着我们生命的每一个领域在基督里都是轻省的,兴盛的,安息的,也意味着从天父而来的良善和美好之事要透过你,或环绕你来彰显发生!阿们!

 

这也意味着:你在前面的道路上,上帝为你预备了资源,帮助你达成,自己无法达成的目标和命定!祂使你出类拔萃,得到不配得的机会,这就是恩惠!诗人说:上帝的恩惠如同盾牌,四面围绕我!意即所到之处都占优势,得着属天能力敞开机会之门,让一切条件都到位,但以赛亚更进一步说,兴起,发光!耶和华的荣光发现照耀你!原文中「荣光」意指,上帝的恩惠厚重地临到你!强调的是重量-多多的恩惠!以赛亚在说,你不只领受到一点恩惠,艰辛度日,勉强餬口!不,说到恩惠,你绝非轻量级,而是重量级,多多加给你的!阿们!

 

哈利路亚!何等良善的天父!祂的慈爱永远长存!

 

然而,从经文彼后1:2的应许中,我们知道Shalom和恩惠倍增越多的秘诀不在于你做了多少,而在于你更多认识耶稣,对祂有更多的启示,在生活中更多的显明耶稣,而不是显明你为祂做了多少,换取了多少!同时,里面“认识Know”在原文之意还有:洞房般的亲近亲密!我们在灵里亲近神,在更多启示中连结于祂!阿们!

 

感谢主!新的一天,愿恩惠平安,因你们认识 神和我们主耶稣,多多地加给你们!阿们!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存