此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年3月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一个奇异的民族为神作见证(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-03-03
点击上方“生命季刊3”关注我们


一个奇异的民族

为神作见证

证明有神的七个见证(3)

文 | 王明道
生命季刊微信专稿

请阅读本系列文章:

1. 证明有神的7个见证!(含音频)
2. 奇妙的宇宙证明有神!(含音频)
3. 我们的良心使我们知道神的存在!(含音频)


音频为李慕溪弟兄朗读:


雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说,你不要害怕,因为我救赎了你;我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中经过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者、你的救主。我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝、为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。不要害怕,因我与你同在;我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来:对南方说,不要拘留;将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。(赛四十三1-7)

 

“耶和华、以色列的君、以色列的救赎主、万军的耶和华如此说:我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有神。自从我设立古时的民,谁能向我宣告,并且指明,又为自己陈说呢?让他将未来的事和必成的事说明。你们不要恐惧,也不要害怕;我岂不是从上古就说明指示你们么?并且你们是我的见证,除我以外,岂有神么?诚然没有磐石,我不知道一个。”(赛四十四1-8)

 

这两段话都是神对他的选民以色列人所说的。他安慰他们,叫他们不要害怕,使他们知道他们无论经过什么危险灾祸,他都与他们同在。他又借着先知的口预言说,他要把他们从分散的地方领回到他们的故土。“我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来;对南方说,不要拘留;将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。”

 

以色列人从二千多年以前,因他们离弃神以致被分散到世界各处。在北方的十个支派被交在亚述王的手里,他们的首都撒玛利亚被亚述军队所攻占,他们的人民被亚述的军兵掳去,他们被“安置在哈腊,与歌散的哈博河边,并玛代人的城邑。”(见王下十七章)。一百多年以后,在南方的犹大国(犹大与便雅悯两个支派)也被交在巴比伦王的手中。


“巴比伦王尼布甲尼撒的护卫长尼布撒拉旦来到耶路撒冷,用火焚烧耶和华的殿和王宫,又焚烧耶路撒冷的房屋,就是各大户家的房屋。跟从护卫长的迦勒底的全军,就拆毁耶路撒冷四围的城墙。那时,护卫长尼布撒拉旦将城里所剩下的百姓,并已经投降巴比伦王的人,以及大众所剩下的人,都掳去了。但护卫长留下些民中最穷的,使他们修理葡萄园,耕种田地。……这样,犹大人被掳去离开本地。”(王下廿五8-21)

 

从那时直到今日,以色列人飘流在全世界各地。一九四八年五月十四日以色列人在故土正式成立国家以前,他们没有政府、没有主权、没有领土。他们人民的祸福安危,照人事说,完全操在他们所在的那些国家的政府和人民手中。他们的性命、地位、财产、前途,毫无保障。在这二千多年的岁月中,他们遭遇了许多痛苦、打击、逼迫、残害。按人事说,这样的一个蕞尔(拼音zuì ěr)小国,灭亡了这么多年,他们的人民早就被别国人所同化,他们的国家早就成为一个历史上的名词。


但令我们至奇的,是这个民族在这么悠久的时期中,始终保守着他们本国的信仰、文字、风俗、律法、节期、日子、血统、和习惯。他们虽然散在各地,却始终希望着复国,并且进行各种复国的运动。历史上有许多富强的国家、伟大的民族,都已经衰落消失,唯独这个奇异的民族竟能这样很奇妙的存在天壤间,而且他们在全世界的宗教、学术、经济、政治上,都有相当的权威和势力。到底是怎么一回事?


如果我们不读圣经,我们觉得这是一个不可解的谜;但我们一读圣经中的预言,便知道以色列人几千年来所遭遇的,完全是应验圣经中指着他们所说的话。神在古时曾借着他的仆人摩西、以赛亚、耶利米、以西结、和众先知,多次预言以色列人因犯罪受神击打,被分散到世界各地,遭遇各样的苦难,最后却要被神招聚回来,归到他们的本土。神不但借着众先知说了这些预言,他也照着他的应许不断的在苦难中向他们施恩,就因着神这样奇妙的保守,所以他们才能这样奇妙的存在,奇妙的复国。

 

神借着以赛亚向列国挑战说:“任凭万国聚集,任凭众民会合,其中谁能将此声明,并将先前的事说给我们听呢?他们可以带出见证来,自显为是,或者他们听见便说,这是真的。”(以赛亚书43:9)


这段话的意思是说,让世上的各国和众民都聚集在一处,看看有谁能像神说这些预言?如果有人能说,就让他说吧,看看他所说的能否应验?假若他所说的能够应验,他的话便是真的。事实上却没有一个人能说这样的预言,即使说了,也不会应验。神却说了这些预言,而且这些预言到时候都要应验,都要成为事实。因此以色列人就成为神在世上的一个见证。以色列人在地上存在一天,神的这个见证也就在地上存在一天。


一个奇异的宇宙,和一个奇异的良心,清楚证明了神的存在和神的大能与智慧,这个奇异的民族不但证明了神的存在,而且证明了神就是圣经中所记载的亚伯拉罕、以撒、雅各的神,也就是以色列人所敬拜、所事奉的那一位神,祂的名是耶和华;祂是圣洁公义的神,祂大有权能和慈爱,祂创造了宇宙和人类,祂选召了亚伯拉罕,并成就祂的应许在亚伯拉罕的子孙身上。因此神对以色列人说:“你们是我的见证,我也是神,”又说:“你们是我的见证,除我以外岂有神么?”

 

今日世界各处都有犹太人存在着。他们有他们自己的会堂,有他们自己的圣经,有他们自己的节期和安息日,他们始终保守他们自己民族的特性。正如古时先知巴兰指着以色列人所说的话:“这是独居的民,不列在万民中。”(民廿三9)他们虽然度过了二千多年颠沛流离的生活,尝尽了千辛万苦,经过了无数次的摧残迫害,但他们并未曾因此消灭,也未曾被同化,因为神在古时就应许说,在他们被分散到各国,饱受苦难以后,还要被领回他们的故土,并且他们的国家要得着复兴。容我们读这些预言中的几段:

 

“你们的后代,就是以后兴起来的子孙,和远方来的外人,看见这地的灾殃,并耶和华所降与这地的疾病,又看见遍地有硫磺、有盐卤、有火迹,没有耕种、没有出产,连草都不生长,好像耶和华在忿怒中所倾覆的所多玛、蛾摩拉、押玛、洗扁一样。看见的人,连万国的人,都必问说:耶和华为何向此地这样行呢?这样大发烈怒是什么意思呢?人必回答说:是因这地的人离弃了耶和华他们列祖的神,领他们出埃及地的时候与他们所立的约,去事奉敬拜素不认识的别神,是耶和华所未曾给他们安排的。所以耶和华的怒气向这地发作,将这书上所写的一切咒诅,都降在这地上。耶和华在怒气、忿怒、大恼恨中,将他们从本地拔出来,扔在别的地上,像今日一样。”(申廿九22-28)

 

“我所陈明在你面前的这一切咒诅都临到你身上。你在耶和华你的神追赶你到的万国中,必心里追念祝福的话。你和你的子孙若尽心尽性归向耶和华你的神,照着我今日一切所吩咐的听从他的话,那时耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民。耶和华你的神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。你被赶散的人,就是在天涯的,耶和华你的神也必从那里将你招聚回来。耶和华你的神必领你进入你列祖所得的地,使你可以得着,又必善待你,使你的人数比你列祖众多。”(申三十1-5)

 

“到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。使以色列人得以东所余剩的,和所有称为我名下的国,这是行这事的耶和华说的。耶和华说,日子将到,耕种的必接续收割的,踹葡萄的必接续撒种的;大山要滴下甜酒,小山都必流奶,我必使这民以色列被掳的归回,他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒,修造果木园,吃其中的果子。我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上被拔出来,这是耶和华你的神说的。”(摩九7-15)

 

在旧约中还有许多这一类的预言,都提到神因为以色列人犯罪,便击打他们,使他们受苦,把他们分散在各国,最后却要向他们施恩,把他们领回本土,使他们得福。这两千多年之久,这奇异的民族虽然遭遇许多苦难逼迫,却蒙神奇妙的保守与恩待,有着这种使人惊奇的经历与生活,就是因为神要在他们身上成就他的应许,他们也就成了神在地上的一个见证。(本文有删节)


王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第7章“证明有神的七个见证",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
 
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
 
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
 
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
 
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
 
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!



请阅读有关文章:
他曾被称为“落渣”,但也能蜕变!(含音频)
证明有神的7个见证!(含音频)
2021,或许将面对更为险恶的环境(含音频)
奇妙的宇宙证明有神!(含音频)
致读者:关于版权/原创播发王明道文章等问题

我们的良心使我们知道神的存在!(含音频)

致我单身的姊妹:与主联合,单身也美好!(含音频)

生命见证:他们跑完了当跑的路程(含音频)




生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存