查看原文
其他

祖辈供奉佛像,子孙后代受益、死里逃生(索哒吉堪布)

索哒吉堪布 慈诚之光 2021-12-04

提示:摘录索哒吉堪布宣讲《地藏菩萨本愿经》


在五代期间,有一个地方叫荆州,这里有一个猎人,这个猎人杀害了无数的生命,人们将他称为“雁雄”,可能他打雁子很英雄,很了不起。

后来到他51岁的时候,这个人因障气病而死了,他的妻子可能跟他关系不太好,把他的尸体扔到像尸陀林一样的地方,在坟墓间,没有埋下去,扔在那里让虎狼吃。

但是过了三天人活过来了,如果她埋下去的话就活不过来了。活过来以后他就站起来回来了,好可怕哦。回来以后他的妻子吓一跳,认为鬼魂来了,他说不用怕,我是真的活过来了,然后他讲了自己复活的整个过程。

他死了以后乘着一个火车,当然这个火车不像我们现在的火车,上面有熊熊烈火的燃烧的火车上,他乘着这个火车。身体全部被焚烧,感受极大的痛苦。路途当中出现一个沙门,他手里拿着清凉的水给他灌水,灌水的时候火焰已经熄灭了,得到清凉和解脱。
然后到了阎罗王那里的时候,阎罗王跟前有非常多的成千上万的牛、羊、猪、野鸡等等,他以前杀生过的众生都集聚在那里开始投诉,说这个人已经夺去了我们的生命,他是特别特别恶的人。当时阎罗王听他们的话,他们要求让阎罗王对他严厉惩罚。阎罗王回答他们,这个人应该是非常恶的一个人,但是他来阴间的时候,在火车上有沙门熄灭火焰,原因是他的祖先供奉地藏菩萨,所以他有一定的功德。
刚才那个“雁雄”他在中阴界当中,他看到那么多的动物投诉他,他也有点紧张害怕,他开始默默地念地藏菩萨的名号。当念得越来越使劲的时候,那些动物慢慢地各自相续当中产生了悲心,后来都变成了人的形像,慢慢刚才特别紧张的气氛消失了。
阎罗王让他回去,他就醒过来了,醒来以后他舍弃了自己的家庭,云游各个地方,劝别人皈依地藏王菩萨,弘扬地藏法门。

点击阅读:这是一部“救命经”,能化解外界的负磁场!

这个公案说明什么呢?他以前并不是学佛的,也没有说他信仰地藏菩萨,因为他是无恶不作的雁雄,但就像一人出家九族升天这样的说法,不知道他前面多少代的祖先,因为信仰地藏菩萨,或者造地藏像的缘故,后来的子孙得到这样的利益。

我们有时也可以观察一下,可能我们的父母或者爷爷奶奶,他们有佛堂、供奉佛像,或者供养地藏菩萨像,也许当时眼前的那些子孙儿女,也许没有信仰,也许是嗤之以鼻的,但逐渐对他们也会带来利益的。
因此这次讲《地藏经》,一方面像昨天讲到的一样,“闻健自修,分分己获”,如果自己健在的时候修行,获得全部的功德,这是昨天讲的。还有一方面,就像前面的婆罗门女或者光目女,都是因为她们的善根令父母亲属得到利益。
因此我们在学《地藏经》的时候,我们用利他心来念佛、念经或者造像的话,那你所回向的对境百分之百是得到利益的,是六分、七分还是一分,跟此人的发心回向有一定关系,但至少对方能得到利益。
甚至我们自己造这样的善根,那我们的下一代,或者我们跟其他众生也是得到利益的。所以想弘扬佛法的人,自己实在没有能力讲经说法,若自己的家乡是很偏僻的地方,别的没有办法,我只是造一个一尺高的地藏菩萨的像或者释迦牟尼佛的像,放在那里,希望当地见闻觉知的人们得到利益,你发此心,那三宝的加持、无欺因果的力量和发心都不可思议。以此因缘,偏僻的地方也可以得到很多利益。
以后在发心的过程当中,大家也发这样的愿吧,以后因缘具足的时候,每个人至少也是为自己的家乡、自己周围的亲朋好友造像。有些处境可能比较好,周围有寺院、有僧团、有信仰。大多数人周围都是可能杀业比较重的,恶习气比较厉害,甚至可能连三宝的名称也听不到,连三宝的圣像在眼根当中也无法种下种子的,在这样的地方我们应该好心好意造像或者印经,这样放着也会有利益的。

- The End -


轮回路险
关注慈诚之光备用号

防止走失↓↓↓


【更多视角】

这是一部“救命经”,能化解外界的负磁场!

如何让自己的工作事业顺利、享有财富?

佛像脏了能不能清理?看完彻底明白了!

切记:不要轻易相信梦中或境界中看到的佛像!(晉美彭措法王)

你家里有这类情况的话,赶快给他念经,做好事!

供僧可超度七世父母,现世父母增福延寿!

多做一些超度,你以后的事业就会很好,做什么事都更顺利(普扎仁波齐)

刘德华拜地藏王菩萨,财富事业爱情,事事如愿的秘笈公开!

: . Video Mini Program Like ,轻点两下取消赞 Wow ,轻点两下取消在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存